Cara Bikin Boneka Danbo dengan sederhana

Di posting oleh Andun Odanx pada 02:13 PM, 09-Apr-13

Di: Cara membuat , Itu baru indonesia

10.jpg
Udah pada tahu gak boneka danbo ?
itu loh boneka kotak yg berebentuk manusia namun dgn kepala dan anggota badan berbentuk kotak dan berukuran mini..
walau pun boneka ini mini , sumindist harus mengeluarkan kocek yang cukup dalam karena boneka ini dibandrol dgn harga antara 100rb-1jt .. wah tukan cuma buat boneka kertas aja udah bikin repot.. nah kali ini saya mau share cara bikin boneka danbo sendiri dan tentunya dengan mudah dan murah.. checkthisout :

Tahap-tahap membuat boneka danbo dengan cara manual:
1. Siapkan kertas karton atau yang lainnya
2. Gunting dan bentuklah seperti contoh di bawah
3. Ukurlah sesuai keinginan
4. Lalu di rangkai
danbo_cubeecraft_by_limeth.png
SKETSA DANBO

Untuk membuatnya lebih mudah silahkan gunakan cara yang ini: Bahan:
1. kertas kapper/ kertas foto
2. printer
3. gunting
4. double tip (lem bolak balik)

Cara membuat:
1. silahkan save salah satu gambar kerangka diatas
2. kemudian print gambar tersebut menggunakan kertas kapper/ kertas foto
3. lalu, gunting sketsa tersebut sesuai bentuk
4. kemudian lipat sayap-sayap sketsa dan hubungkan satu samalain
5. beri lem double tip supaya bisa lengket dengan sayap yg lainnya
6. boneka danbo siap digunakan

SEMOGA MENGINPIRASI DAN BERMANFAAT

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

10 tanggapan untuk "Cara Bikin Boneka Danbo dengan sederhana"

mikss pada 05:58 PM, 10-Apr-13

Wah keren nich..sayang ga punya printer nyimak aja dulu cheesy-grin

Zhy™ pada 09:16 PM, 10-Apr-13

kurang detail gan...klo yg asli tangan, kaki sama kepalanya bisa di gerakin...

Pacifiers pada 01:33 PM, 11-Apr-13

keren coy, bentuk lain adakah coy...

MO MO NZ Cyber Tegal pada 05:59 PM, 11-Apr-13

[Update] KUMPULAN LINK TRIK Dan TUTORIAL 004

Check My Blog >>>
http://mondul49.heck.in

réza gunñers förévèr pada 02:37 PM, 20-May-13

bingung, cra buatx.,

fahra amelia pada 08:35 PM, 09-Jul-13

lumayan rumit buatnya sad

Andun Odanx pada 04:08 AM, 10-Jul-13

@fahra amelia,
ya kan butuh perjuangan biggrin

Sefia pada 04:21 PM, 27-Jul-13

kurang lengkap , gimana cara buat sendinya biar tangan sama kakinya bisa bergerak itu yg aku butuhkan...

@Sefia_SoniQ

tari pada 03:04 PM, 03-Mar-14

susah

tiyo pada 12:24 PM, 17-Aug-14

biar tangan, kaki sama kepalanya bisa gerak kan pake engsel. engselnya tuh masangnya gimana ya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar